目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Jazz的咖啡店

Jazz說如果不當攝影師,最希望能開一家屬於自己的咖啡店,從有記憶以來他就收集著各種擺飾品,為了有一天自己開咖啡店時可以陳列!他還說,咖啡店走廊的盡頭會有一大面書櫃,書櫃上的每本書上都貼滿各種筆跡的標籤,每張標籤都是客人閱讀進度的標記,等到下再光臨咖啡店,客人就可以輕鬆找回上次中斷的閱讀,他也會牢記咖啡店裡每個客人挑選飲品的喜好,讓來到咖啡店的客人就像回到家一樣舒適聽到Jazz這麼仔細的描述開咖啡店的夢想,我忍不住笑了,彷彿是已經感受到了那間咖啡店的溫暖,這樣的溫暖就恰恰與Jazz給我的第一印象一樣。

 

細膩又溫暖的鄰家大哥

很多攝影作品了得的攝影師,總是給人個性有稜有角的距離感,Jazz卻是截然不同,不拿相機的時候,就像會照顧人的鄰家大哥,拿起相機時又細膩的像個執掌文藝片的導演因著這個專訪,我有機會認識Jazz跟優秀的作品,更約好了日後一定要找機會合作拍攝雜誌單元企畫!新娘物語的讀者們請拭目以待!

高雄法頌麗緻婚紗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

挑戰頂尖

「努力」造就「成功」這是成長不變的準則!Jazz的攝影技巧與風格經過十多年的努力,期間也經歷過攝影數位化的過程,終於淬煉成為婚紗攝影界的「大師」,問他:「是不是已經成為自己心目中的頂尖攝影師?」Jazz回答:「我對頂尖攝影師的定義跟別人不一樣!一個頂尖攝影師,不能只是會拍照,還要有深刻的人文涵養,關心時事與環境,對於流行時尚也有自己的品味與觀點,所以我只能說,希望自己一直往頂尖攝影師的目標走!」除了影像創作,Jazz對於油畫、銅雕也有涉獵,甚至偶爾也會詩興大發吟詠一番,在多數人眼中Jazz不但是個頂尖攝影師,也是一位生活藝術家!

 12.jpg 13.jpg  


高雄法頌麗緻婚紗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jazz的攝影專業養成
成就今天Jazz獨樹一格的攝影風格,他自謙:「學習的對象很多!」但影響最大的是自己愛攝影的父親,因為受到父親的啟蒙,讓Jazz在年紀很小時就有機會接觸專業相機,並在不斷摸索中找尋紀錄影像的樂趣與成就感!Jazz甚至在當兵前就成立過屬於自己的攝影工作室,專拍人像寫真;當兵之後為了讓自己的攝影可以更精進,毅然決然進入當時高雄知名度極高的婚紗攝影公司擔任攝影助理,從頭學起!當時Jazz已經二十多歲,比起公司裡的其他攝影助理年長許多,一心想成為頂尖攝影師的Jazz說:「自知起步慢,所以更努力!」

歡迎到相簿裡看看"典藏 盛家樑" ,慢慢欣賞老師的作品

 

  7.jpg 11.jpg  

高雄法頌麗緻婚紗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用心 收藏愛情回憶

高雄法頌麗緻婚紗的攝影師-盛家樑(Jazz),擅長用「回憶式的倒敘法」來陳述新人的愛情故事,Jazz的婚紗攝影作品有著雋永的特質,在本期新娘物語雜誌的台灣婚紗攝影名師系列」單元中,我們力邀Jazz發表一組最能代表自己風格的攝影作品

典藏 盛家樑

從新娘物語雜誌製作「台灣婚紗攝影名師系列」至今,每一位被報導的攝影師,都是和雜誌社的編輯合作多年的工作夥伴,這次專訪的高雄法頌麗緻婚紗的攝影師盛家樑(Jazz)卻完全例外,在尚未有機會合作前,我就因為久聞Jazz大名,主動邀請他替這個單元拍攝一組最能代表個人風格的婚紗攝影作品!果真如預期般在收到Jazz交來的照片後,同事們都非常喜歡他詮釋「婚紗照」的細膩手法,擅長用「回憶式的倒敘法」來陳述每段動人的愛情故事,讓Jazz的婚紗攝影作品更顯雋永,而這獨特的視覺風格就隨著這組照片典藏在新娘物語雜誌

4.jpg 20.jpg 圖10.jpg  7.jpg  

高雄法頌麗緻婚紗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()